Топ-100 Абрикосовый пирог: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Абрикосовый пирог: пошаговый рецепт

18.11.2023

Абрикосовый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Абрикосы — 10 штук
  • Сахар — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 200 гр.
  • Сливочное масло — 160 гр.
  • Молоко — 60 мл.
  • Ванилин — ¼ ч. л.
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Сахарная пудра
  • Разрыхлитель — половину ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Взбить миксером яйца с молоком и 150 гр. сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку. Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая. Выпекать при 180 градусах 25 мин.. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 мин.. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту