Абрикосовый пирог
Ингредиенты
- Абрикосы — 10 штук
- Сахар — 200 гр.
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 160 гр.
- Молоко — 60 мл.
- Ванилин — ¼ ч. л.
- Соль — ¼ ч. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Сахарная пудра
- Разрыхлитель — половину ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Абрикосы разрезать пополам, убрать косточки. Муку смешать с разрыхлителем, солью и ванилином. Взбить миксером яйца с молоком и 150 гр. сахара. Добавить к яйцам размягченное масло, вымесить. Затем порциями всыпать муку. Тесто выложить в смазанную форму (идеально 21 см). Разложить абрикосы срезами вверх, слегка их притапливая. Выпекать при 180 градусах 25 мин.. Затем посыпать оставшимся сахаром и поставить в духовку еще на 25 мин.. Готовый пирог немного остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту