Жута по-казахски
Ингредиенты
- Тыква — 1 кг
- Сливочное масло — 100 гр.
- Сахар
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Вода — 1 стакан
- Соль — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар. В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт. Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края. Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 мин..
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту