Топ-100 Жута по-казахски: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жута по-казахски: рецепт

10.11.2023

Жута по-казахски

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Тыква — 1 кг
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Вода — 1 стакан
  • Соль — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Тыкву (или морковь) мелко нашинковать и немного потомить в сливочном масле, дать остыть, по желанию добавить сахар. В подсоленную муку влить воду и замесить тесто, а затем раскатать его в большой тонкий пласт. Выложить на тесто фарш и свернуть весь пласт в виде рулета, защипнуть края. Готовить так же, как и манты. Смазать маслом решетки каскана, уложить на них рулет и варить на пару 25–30 мин..

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту