Желе из черной смородины
Ингредиенты
- Черная смородина — 350 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Лимон — ¼ шт.
- Желатин — 1 ч. л.
- Апельсины — ¼ шт.
- Ванилин — на кончике ножа
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смородину перебрать, промыть, засыпать сахаром, оставить на несколько часов (можно на ночь). Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды, дать постоять часа 2-3. Лимон и апельсин мелко нарезать (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавить к ягодам, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 мин.. В конце добавить разбухший желатин и ванилин, довести до кипения и выключить. Когда остынет — перелить в заранее простерилизованную банку. Использовать по мере надобности.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту