Топ-100 Желе из черной смородины: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Желе из черной смородины: рецепт

10.11.2023

Желе из черной смородины

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Черная смородина — 350 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Лимон — ¼ шт.
  • Желатин — 1 ч. л.
  • Апельсины — ¼ шт.
  • Ванилин — на кончике ножа

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смородину перебрать, промыть, засыпать сахаром, оставить на несколько часов (можно на ночь). Желатин залить 100 мл. холодной кипяченой воды, дать постоять часа 2-3. Лимон и апельсин мелко нарезать (лучше очень острым ножом, чтобы не мять, а именно резать), добавить к ягодам, поставить на огонь, довести до кипения, кипятить 10 мин.. В конце добавить разбухший желатин и ванилин, довести до кипения и выключить. Когда остынет — перелить в заранее простерилизованную банку. Использовать по мере надобности.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту