Зеленое карри с цыпленком
Ингредиенты
- Куриные бедра — 1,3 кг
- Соль — 6 гр.
- Сахар — 2 гр.
- Картофельный крахмал — 8 гр.
- Растительное масло — 70 мл.
- Паста Зеленый Карри — 160 гр.
- Кокосовое молоко — 750 мл.
- Пальмовый сахар — 16 гр.
- Зеленая стручковая фасоль — 200 гр.
- Рыбный соус — 16 мл.
- Базилик тайский — 100 гр.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Соус Донгу — 10 мл.
- Жасминовый рис — 800 гр.
- Куриное яйцо — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать в чашке 30 мл. растительного масла, соль, сахар, куриное яйцо и картофельный крахмал. Бедра цыпленка обмазать получившейся смесью и закрыть в чашке пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте. Предварительно отварить жасминовый рис. Добавить на сковородку растительное масло на глаз. Обжарить маринованные бедра на сковородке до готовности. Снять и поставить остужаться. Приготовить основу: в сотейнике смешать зеленую карри-пасту с 40 мл. растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 мин.. Затем добавить помидоры черри, бедра цыпленка, фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 мин.. Выложить на тарелку рис и готовую карри-смесь с куриным бедром.
Основные блюда View All
24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023 24.12.2023
Нет комментарий к рецепту