Топ-100 Зеленое карри с цыпленком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зеленое карри с цыпленком: рецепт

10.11.2023

Зеленое карри с цыпленком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриные бедра — 1,3 кг
  • Соль — 6 гр.
  • Сахар — 2 гр.
  • Картофельный крахмал — 8 гр.
  • Растительное масло — 70 мл.
  • Паста Зеленый Карри — 160 гр.
  • Кокосовое молоко — 750 мл.
  • Пальмовый сахар — 16 гр.
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 гр.
  • Рыбный соус — 16 мл.
  • Базилик тайский — 100 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Соус Донгу — 10 мл.
  • Жасминовый рис — 800 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для маринада смешать в чашке 30 мл. растительного масла, соль, сахар, куриное яйцо и картофельный крахмал. Бедра цыпленка обмазать получившейся смесью и закрыть в чашке пищевой пленкой. Оставить мариноваться на 6 часов в холодном месте. Предварительно отварить жасминовый рис. Добавить на сковородку растительное масло на глаз. Обжарить маринованные бедра на сковородке до готовности. Снять и поставить остужаться. Приготовить основу: в сотейнике смешать зеленую карри-пасту с 40 мл. растительного масла. Добавить кокосовое молоко и перемешать. Поставить получившуюся смесь на маленький огонь. Нагреть, постоянно помешивая. Когда смесь станет теплой, добавить пальмовый сахар, рыбный соус. Варить еще 5 мин.. Затем добавить помидоры черри, бедра цыпленка, фасоль, базиликовые листья и соус донгу. Варить еще около 2 мин.. Выложить на тарелку рис и готовую карри-смесь с куриным бедром.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту