Заварная пасха
Ингредиенты
- творог домашний мягкий - 450 гр.;
- сахар - 120 гр.;
- сливки 33% - 150 гр.;
- маскарпоне - 70 гр.;
- яичные желтки - 2 шт.;
- ванилин - на кончике ножа;
- цукаты - 60 гр.;
- курага, чернослив
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протереть через сито.
К протёртому творогу добавить 100 грамм сливок, половину сахара и маскарпоне. Хорошо перемешать.
В сотейник вылить желтки, добавить к ним вторую часть сахара. Взбить венчиком.
Затем в яичную массу добавить оставшиеся сливки и ванилин. Поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Масса сначала побелеет, затем начнёт загустевать и станет жёлтой.
Остывшую яично-сливочную смесь соединить с творожной, перемешать и добавить цукаты, чернослив и курагу. Хорошо вымесить до однородной массы.
Застелить влажной марлей пасочницу так, чтобы хорошо свисали края, выложить в неё ложкой творожную массу.
Закрыть форму свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить сверху гнёт.
Пасху убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку. Затем заварную пасху перевернуть на тарелку, снять форму и затем марлю. Украсить по желанию.
Всех с Праздником Светлой Пасхи!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту