Топ-100 Заварная пасха: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заварная пасха: пошаговый рецепт

06.11.2023

Заварная пасха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Другие десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • творог домашний мягкий - 450 гр.;
  • сахар - 120 гр.;
  • сливки 33% - 150 гр.;
  • маскарпоне - 70 гр.;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • ванилин - на кончике ножа;
  • цукаты - 60 гр.;
  • курага, чернослив

Пошаговый рецепт приготовления

1

Творог протереть через сито.

2

К протёртому творогу добавить 100 грамм сливок, половину сахара и маскарпоне. Хорошо перемешать.

3

В сотейник вылить желтки, добавить к ним вторую часть сахара. Взбить венчиком.

4

Затем в яичную массу добавить оставшиеся сливки и ванилин. Поставить массу на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения, но не кипятить. Масса сначала побелеет, затем начнёт загустевать и станет жёлтой.

5

Остывшую яично-сливочную смесь соединить с творожной, перемешать и добавить цукаты, чернослив и курагу. Хорошо вымесить до однородной массы. 

6

Застелить влажной марлей пасочницу так, чтобы хорошо свисали края, выложить в неё ложкой творожную массу.

7

Закрыть форму свисающими краями марли, накрыть тарелкой и поставить сверху гнёт.

8

Пасху убрать в холодильник на 12 часов. Периодически сливать из тарелки выделяющуюся сыворотку. Затем заварную пасху перевернуть на тарелку, снять форму и затем марлю. Украсить по желанию.

9

Всех с Праздником Светлой Пасхи!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту