Морковные капкейки с апельсином и грецким орехом
Ингредиенты
- Пшеничная мука хлебопекарная — 200 грам.
- Куриное яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 200 грам.
- Сливочное масло — 150 грам.
- Морковь — 250 грам.
- Грецкие орехи — 50 грам.
- Апельсин — 1 шт.
- Мускатный орех — 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Молотая корица — 0.5 ч. л.
- Молотый имбирь — 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Творожный сыр — 300 грам.
- Сахарная пудра — 150 грам.
- Сливки 35% жирности — 150 мл
- Ванильный Песочный сахар — 10 грам.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Взбейте яйца с сахаром до пышной массы. Добавьте сливочное масло и взбейте ещё раз. Туда же отправьте морковь, орехи, цедру апельсина и пряности. Всыпьте муку, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте до однородности. Распределите тесто по формочкам. Выпекайте 5 мин. при температуре 180° до румяности. Готовую выпечку остудите. В чашу блендера отправьте сливочный сыр, пудру, сливки и ванилин. Взбейте все ингредиенты до плотного крема. Переложите крем в кондитерский мешок и сделайте небольшие шапочки на маффинах. Храните выпечку в холодильнике.
Пищевая ценность
- 301,92 кКал Ккал
- 17.56g Жир
- 4.16g Белок
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023