Топ-100 Заливное из кролика со сладким перцем: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Заливное из кролика со сладким перцем: рецепт

17.11.2023

Заливное из кролика со сладким перцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Эстрагон — 3 гр.
  • Филе кролика — 600 гр.
  • Сладкий перец — 150 гр.
  • Морковь — 100 гр.
  • Лук-шалот — 60 гр.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощной бульон — 325 мл.
  • Тмин — 1 гр.
  • Желатин — 15 гр.
  • Оливковое масло — 15 мл.
  • Белое сухое вино — 370 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х мин. до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте в кастрюлю 370 мл. белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 мин.; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 мин.. Запеките перец в разогретой до 250 °C духовке в течение 15 мин.; положите в пакет на 5 мин.; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 мин.. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту