Заливное из кролика со сладким перцем
Ингредиенты
- Эстрагон — 3 гр.
- Филе кролика — 600 гр.
- Сладкий перец — 150 гр.
- Морковь — 100 гр.
- Лук-шалот — 60 гр.
- Чеснок — 1 зубчик
- Овощной бульон — 325 мл.
- Тмин — 1 гр.
- Желатин — 15 гр.
- Оливковое масло — 15 мл.
- Белое сухое вино — 370 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите и нарежьте лук, чеснок и морковь крупными кусками, раздавите, очистите и нарежьте чеснок крупно; тушку кролика промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте крупными кусками. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла, выложите кролика и обжарьте на сильном огне в течение 2-х мин. до золотистого цвета, добавьте морковь, лук, чеснок, тмин, посолите, поперчите и перемешайте. Влейте в кастрюлю 370 мл. белого сухого вина, выпарите алкоголь на сильном огне в течение 5 мин.; влейте бульон так, чтобы он покрывал кролика; накройте крышкой и тушите на медленном огне 90 мин.. Запеките перец в разогретой до 250 °C духовке в течение 15 мин.; положите в пакет на 5 мин.; снимите кожицу, удалите семена и разрежьте на длинные полоски; порубите тархун мелко (оставьте несколько листьев на украшение) поломайте пластины желатина руками, залейте водой и дайте настояться в течение 10 мин.. Выньте кролика из бульона, удалите все косточки, мясо мелко порубите; соус, в котором тушился кролик, протрите через сито, добавьте желатин, тархун, поперчите, посолите и перемешайте. Выстелите дно формы пищевой пленкой, затем слоями выложите мясо кролика и сладкий перец, влейте протертый соус, затяните сверху пленкой и отправьте в холодильник на 5 часов. Выньте из холодильника, нарежьте на порции, украсьте листьями тархуна и подавайте.
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту