Топ-100 Закрытый вишневый пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Закрытый вишневый пирог: рецепт

10.11.2023

Закрытый вишневый пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сахар — 100 гр.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вишня — 400 гр.
  • Картофельный крахмал — 2 ч. л.
  • Кирш — 1 ст. л.
  • Песочное тесто — 680 гр.
  • Манная крупа — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В кастрюле вскипятить на медленном огне 50 грамм сахара со 100 мл. воды. Добавить лимонный сок и хорошо промытую, разрезанную пополам вишню без косточки (можно взять черешню). Увеличить огонь до среднего и готовить 5 мин.. Растворить крахмал с 1 столовой ложкой жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить 3 мин.ы, пока не загустеет. Добавить кирш (можно без него) и оставить остывать. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать половину теста до толщины 5 мм. Проложить тестом форму диаметром 20 см.  Посыпать манкой и выложить охлажденную начинку. Раскатать оставшееся тесто в круг. Смазать края водой и уложить круг поверх пирога. Подрезать края ножом и защипнуть вилкой. Сделать 2 надреза сверху, охлаждать 30 мин.. Разогреть духовку до 180 °C. Поставить пирог на противень. Смазать молоком, посыпать 3 чайными ложками сахара. Запекать 40–45 мин. до золотистого цвета.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту