Закрытый вишневый пирог
Ингредиенты
- Сахар — 100 гр.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Вишня — 400 гр.
- Картофельный крахмал — 2 ч. л.
- Кирш — 1 ст. л.
- Песочное тесто — 680 гр.
- Манная крупа — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле вскипятить на медленном огне 50 грамм сахара со 100 мл. воды. Добавить лимонный сок и хорошо промытую, разрезанную пополам вишню без косточки (можно взять черешню). Увеличить огонь до среднего и готовить 5 мин.. Растворить крахмал с 1 столовой ложкой жидкости из кастрюли и добавить в вишню. Готовить 3 мин.ы, пока не загустеет. Добавить кирш (можно без него) и оставить остывать. На поверхности, посыпанной мукой, раскатать половину теста до толщины 5 мм. Проложить тестом форму диаметром 20 см. Посыпать манкой и выложить охлажденную начинку. Раскатать оставшееся тесто в круг. Смазать края водой и уложить круг поверх пирога. Подрезать края ножом и защипнуть вилкой. Сделать 2 надреза сверху, охлаждать 30 мин.. Разогреть духовку до 180 °C. Поставить пирог на противень. Смазать молоком, посыпать 3 чайными ложками сахара. Запекать 40–45 мин. до золотистого цвета.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту