Топ-100 Воздушный сникерс: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Воздушный сникерс: рецепт

17.11.2023

Воздушный сникерс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Куриное яйцо — 6 штук
  • Пшеничная мука — 3 гр.
  • Маргарин — 250 гр.
  • Сахар — 2,5 гр.
  • Майонез — 1 гр.
  • Гашеная сода — 1 ч. л.
  • Ваниль
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Орехи — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замесить мягкое тесто: 6 желтков взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 250 г мягкого маргарина, столовую ложку майонеза, чайную ложку соды, гашенной лимонным соком, ваниль и 3 стакана муки. Разделить на 3 шара и на полчаса убрать в холодильник. В это время приготовить белковую массу. 6 белков взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 2 стакана сахара. Взять 1 часть теста, руками распределить на противень, нанести 1/3 часть белковой массы, «надергать» ложкой и выпечь при низкой температуре. Так же поступить с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Для крема 200 г масла взбить с банкой вареной сгущенки. Половину крема намазать на первый корж, посыпать столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж нанести хаотично глазурь и посыпать орешками. Лучше, если торт постоит ночь (если выживет).

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту