Воздушный сникерс
Ингредиенты
- Куриное яйцо — 6 штук
- Пшеничная мука — 3 гр.
- Маргарин — 250 гр.
- Сахар — 2,5 гр.
- Майонез — 1 гр.
- Гашеная сода — 1 ч. л.
- Ваниль
- Сливочное масло — 200 гр.
- Вареное сгущенное молоко — 1 банка
- Орехи — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить мягкое тесто: 6 желтков взбить с 1,5 стаканами сахара, добавить 250 г мягкого маргарина, столовую ложку майонеза, чайную ложку соды, гашенной лимонным соком, ваниль и 3 стакана муки. Разделить на 3 шара и на полчаса убрать в холодильник. В это время приготовить белковую массу. 6 белков взбить до крепкой пены, постепенно добавляя 2 стакана сахара. Взять 1 часть теста, руками распределить на противень, нанести 1/3 часть белковой массы, «надергать» ложкой и выпечь при низкой температуре. Так же поступить с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Для крема 200 г масла взбить с банкой вареной сгущенки. Половину крема намазать на первый корж, посыпать столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж нанести хаотично глазурь и посыпать орешками. Лучше, если торт постоит ночь (если выживет).
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту