Топ-100 Вишневый штрудель: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вишневый штрудель: рецепт

17.11.2023

Вишневый штрудель

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Вишня — 600 гр.
  • Миндаль — 100 гр.
  • Изюм — 50 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Пшеничная мука — 125 гр.
  • Вода — 100 мл.
  • Ром — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.. Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре. Миндаль измельчаем в блендере. Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо). Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким. Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем. Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным

2

маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 °C в духовке.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту