Вишневый штрудель
Ингредиенты
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — щепотка
- Вишня — 600 гр.
- Миндаль — 100 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Пшеничная мука — 125 гр.
- Вода — 100 мл.
- Ром — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста в миску просеиваем муку, солим. Вливаем масло и воду. Замешиваем однородное тесто. Кладем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 мин.. Изюм заливаем водой и оставляем при комнатной температуре. Миндаль измельчаем в блендере. Вишню размораживаем, сок сливаем (можно использовать консервированную вишню, но тогда сахар добавлять не надо). Вынимаем тесто из холодильника, на стол кладем кухонное полотенце и припудриваем мукой. В центр кладем тесто и начинаем раскатывать. Тесто должно быть очень тонким. Посыпаем тесто молотым миндалем, кладем вишню посыпаем сахаром. При помощи полотенца начинаем сворачивать рулет, боковые края защипываем. Кладем в смазанную маслом форму для запекания. Готовый штрудель смазываем растопленным
маслом и посыпаем сахарный мудрой. Запекаем в разогретой до 180 °C в духовке.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту