Топ-100 Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе: рецепт

10.11.2023

Вегетарианские шарики из чечевицы в томатном соусе

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Зелено-коричневая чечевица — 150 гр.
  • Лук — 1 головка
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло extra virgin — 2 ст. л.
  • Гарам-масала — 2 ч. л.
  • Соль
  • Кедровые орехи — 1 ст. л.
  • Белокочанная капуста — 30 гр.
  • Молотые семена льна — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замачиваем чечевицу на ночь или на 4 часа с последующей варкой до размягчения. Затем перемалываем блендером в однородную кашицу. Обжариваем на сковороде со столовой ложкой оливкового масла лук, чеснок и капусту до размягчения. Добавляем смесь специй гарам-масала (я использовала смесь Sabji Masala для овощей) и кедровые орешки (можно заменить на другие орехи, например, кешью). Объединяем луково-чесночно-капустную смесь с чечевицей. Добавляем столовую ложку оливкового масла, молотых семян льна и измельчаем блендером до получения пюреообразной массы. Проверьте чечевичную массу на специи и если требуется посолите, поперчите или добавьте еще смеси гарам-масала. Формируем шарики и выкладываем в форму для запекания. Теперь готовим томатный соус. На разогретую сковороду с оливковым маслом выкладываем томаты в соку. Добавляем любимые травы, например, сушеный базилик. Помешивая, готовим около 2 мин.. Выливаем соус в форму с шариками и ставим в духовку на 20 мин.

Основные блюда View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту