Топ-100 Тирольский пирог: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Тирольский пирог: рецепт

17.11.2023

Тирольский пирог

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 4 шт.
  • Сахар — половину стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1,5 стаканов
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Свежие ягоды — 500 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто. Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник мин. на тридцать, чтобы тесто затвердело. Разогреть духовку до температуры 160 °C. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять мин.. По истечении пяти мин. необходимо увеличить температуру до 190 °C и еще выпекать семь мин.. Пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо нарезать на маленькие кусочки). Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов. То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса. Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту