Тирольский пирог
Ингредиенты
- Сливочное масло — 100 гр.
- Куриное яйцо — 4 шт.
- Сахар — половину стакана
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Пшеничная мука — 1,5 стаканов
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Соль — щепотка
- Свежие ягоды — 500 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начала необходимо размягчить сливочное масло, добавить в него яйца и сахар. Все это перемешать, чтобы получилась однородная консистенция. Далее требуется просеять муку и смешать ее с солью и разрыхлителем. Данную смесь необходимо добавить в получившуюся яичную смесь и замесить однородное тесто. Затем необходимо выложить форму пекарской бумагой, переложить в нее половину всего теста, при этом хорошо его утрамбовать в форму и сделать бортики. Оставшуюся половину теста убрать в холодильник мин. на тридцать, чтобы тесто затвердело. Разогреть духовку до температуры 160 °C. После этого нужно поставить в духовку форму с тестом на пять мин.. По истечении пяти мин. необходимо увеличить температуру до 190 °C и еще выпекать семь мин.. Пока выпекается тесто, необходимо смешать фрукты или ягоды с ванильным сахаром (если это будут фрукты, то их необходимо нарезать на маленькие кусочки). Затем нужно вынуть форму с тестом из духовки и выложить на корж начинку из ягод и фруктов. То тесто, которое было в холодильнике, нужно достать, натереть на терке, посыпать поверх ягод и выпекать еще полчаса. Пирог можно украсить свежей веточкой мяты.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту