Сырное печенье с кунжутом.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр.
- Оливковое масло — 75 мл.
- Разрыхлитель — половину ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — половину ч. л.
- Сыр — 180 гр.
- Белые кунжутные семечки — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1
На доску высыпать муку (можно просеять), добавить к ней разрыхлитель, сахар, соль, и перемешать. Сыр натереть на мелкой терке — тогда тесто будет более однородным, либо на крупной терке — тогда в печенье будут зажаристые румяные точки, как на фото. Добавить к муке размягченное сливочное масло, вымесить тесто, добавляя оливковое масло в процессе. Скатать из теста колбаски небольшого диаметра, завернуть в пленку, отправить в холодильник на 20–30 мин.. Охлажденные колбаски нарезать, выложить на противень с листом для выпекания, чуть-чуть смазать взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать 20 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту