Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком
Ингредиенты
- Белый шоколад — 100 гр.
- Черный шоколад 70%-ный — 140 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молотый перец чили — половину ч. л.
- Молотые фисташки — 85 гр.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Взбитые сливки — 250 мл.
- Варенье
Пошаговый рецепт приготовления
Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть. Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой — белки. Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад. Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать. Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции. Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать. Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту