Топ-100 Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком: рецепт

10.11.2023

Шоколадный мусс с перцем чили, фисташками и коньяком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Белый шоколад — 100 гр.
  • Черный шоколад 70%-ный — 140 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молотый перец чили — половину ч. л.
  • Молотые фисташки — 85 гр.
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Взбитые сливки — 250 мл.
  • Варенье

Пошаговый рецепт приготовления

1

Белый (оставив немного для украшения) и темный шоколад (70-80 процентов содержания какао) разломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, тщательно перемешать, снять с огня и дать слегка остыть. Тем временем, в одной миске сильно взбить желтки с сахаром, а в другой — белки. Металлической ложкой постепенно добавить во взбитые яичные желтки расплавленный шоколад. Когда смесь желтков с шоколадом станет однородной, всыпать в нее измельченные фисташки и чили, добавить коньяк и перемешать. Когда смесь станет однородной, объединить ее со взбитыми сливками и перемешать, добиваясь однородной консистенции. Добавить в смесь взбитые яичные белки и снова перемешать. Выложить мусс в большую чашу или 8 креманок, накрыть пленкой и поставить в холодильник как минимум на 3 часа. Перед подачей на стол посыпать мусс натертым на крупной терке оставшимся белым шоколадом. Центр каждой креманки украсить любым ягодным джемом ли вареньем.

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту