Топ-100 Шаньги: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Шаньги: рецепт

17.11.2023

Шаньги

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 2
  • Пшеничная мука — 400 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Сухие дрожжи — 5 гр.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 110 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сметана — 70 гр.
  • Сливки 33%-ные — 100 мл.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Молотый черный перец
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешать теплое молоко с дрожжами и медом, оставить на 5–10 мин.. Добавить муку и половину чайной ложки соли, перемешать, затем вмешать в него размягченное масло и яйцо. Месить до гладкой однородной текстуры, на это уйдет около 10 мин. в миксере. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на час. Картофель сварить до готовности, размять в пюре со сметаной и сливками. Посолить и поперчить по вкусу. Расстоявшееся тесто обмять и дать ему снова подняться в теплом месте. В этот раз времени потребуется меньше — 20–30 мин.. Разделить тесто на шарики весом около 70 грамм, дать им отдохнуть мин. 10, прежде чем приступать к сборке. Переложить пюре в кондитерский мешок, шарики теста раскатать в плоские лепешки диаметром 8–9 см.  Отсадить на них картофельную начинку и отправить в духовку, разогретую до 220 °C, на 10–15 мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту