Шаньги
Ингредиенты
- 2
- Пшеничная мука — 400 гр.
- Молоко — 150 мл.
- Сухие дрожжи — 5 гр.
- Мед — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Картофель — 4 шт.
- Сметана — 70 гр.
- Сливки 33%-ные — 100 мл.
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Молотый черный перец
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать теплое молоко с дрожжами и медом, оставить на 5–10 мин.. Добавить муку и половину чайной ложки соли, перемешать, затем вмешать в него размягченное масло и яйцо. Месить до гладкой однородной текстуры, на это уйдет около 10 мин. в миксере. Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место на час. Картофель сварить до готовности, размять в пюре со сметаной и сливками. Посолить и поперчить по вкусу. Расстоявшееся тесто обмять и дать ему снова подняться в теплом месте. В этот раз времени потребуется меньше — 20–30 мин.. Разделить тесто на шарики весом около 70 грамм, дать им отдохнуть мин. 10, прежде чем приступать к сборке. Переложить пюре в кондитерский мешок, шарики теста раскатать в плоские лепешки диаметром 8–9 см. Отсадить на них картофельную начинку и отправить в духовку, разогретую до 220 °C, на 10–15 мин..
Выпечка и десерты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту