Топ-100 Рождественское пряное имбирное печенье: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественское пряное имбирное печенье: рецепт

17.11.2023

Рождественское пряное имбирное печенье

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Едару Кол-во порций: 2
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Коричневый сахар — 100 гр.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Кленовый сироп — 2 ст. л.
  • Пшеничная цельномолотая мука — 250 гр.
  • Сода — половину ч. л.
  • Молотая корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 1,5 чайных ложек
  • Молотый мускатный орех — на кончике ножа
  • Молотый кардамон — половину ч. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 80 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло комнатной температуры (!) взбивайте с сахаром в миксере до образования пышной и однородной массы. Слегка взбейте яйцо отдельно. Затем добавьте его вместе с кленовым сиропом к масляной массе и снова хорошенько взбейте. В отдельной миске смешайте муку с содой и всеми специями (имбирем, корицей, кардамоном, мускатным орехом). Соедините обе смеси (масляную и сухую) и взбивайте до образования однородного теста. Уберите готовое тесто в холодильник где-то на полчаса. В это время разогрейте духовку до 180 °C (отметка 5). Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на специально подготовленной поверхности. Тесто должно быть не толстым, примерно 1–1,5 см толщиной. Вырежьте с помощью узорной выемки рождественские фигурки, продолжая раскатывать тесто и вырезать печенье, пока не используете все тесто. Слегка смажьте сливочным маслом противень и аккуратно поместите на него печенье (можно с помощью лопатки, т.  к. оно хрупкое). Оставляйте расстояние 3 см между печеньем, т.  к. оно слегка увеличится во время готовки. Выпекайте каждую порцию печенья (каждый заполненный противень) примерно 10 мин.. По приготовления оставьте печенье на минуту на противне, а затем с помощью лопатки переложите на решетку для полного затвердевания и откатывания. Пока печенье стынет, приготовьте лимонную глазурь: к пудре добавьте столько сока лимона, чтобы получилась густая масса (примерно 2 ч.  л. на 80 грамм). Переложите глазурь в кондитерский мешок (или шприц) и украсьте остывшее (!) печенье. Позвольте глазури застыть несколько мин..

Выпечка и десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту