Топ-100 Рецепт пирожных «Шу»: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт пирожных «Шу»: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт пирожных "Шу"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Фруктовые десерты/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • Для кракелина:
  • какао - 25 гр.;
  • мука - 40 гр.;
  • сливочное масло - 60 гр.;
  • сахар - 50 г.
  • Для творожного крема:
  • масло сливочное - 170 гр.;
  • сливки 10% - 60 мл.;
  • шоколад черный - 100 гр.;
  • ванилин - 1 гр.;
  • творог - 450 г.
  • Для заварного теста:
  • вода - 190 мл.;
  • мука - 200 гр.;
  • яйца - 4 шт.;
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • соль - 2 г.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для приготовления кракелина понадобится: сахар, какао, сливочное масло, мука.

2

В одной емкости соединить все ингредиенты для приготовления кракелина и, с помощью миксера или вилки, перемешать до однородного состояния. Масса получится без комочков и плотная, как пластилин.

3

Разложить на столе большой кусок пекарской бумаги и выложить подготовленную какао-сливочную массу, накрыть вторым листом пекарской бумаги и раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 3 мм. Не убирая бумагу, положить в морозильную камеру, примерно, на 1 час.

4

В это время можно приготовить крем и заварное тесто. Для приготовления крема понадобится: сливочное масло, сливки 10% (можно и пожирнее), черный шоколад, творог и ванилин.

5

Творог (любой жирности) перетереть через мелкое сито.

6

В отдельной миске взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в пышную массу (это займет 3 минуты).

7

Соединить творог, сливки, ванилин и взбитое сливочное масло. 

8

Перемешать лопаткой до однородной массы.

9

В чаше пароварки или на водяной бане растопить шоколад, влить его к творожной массе и сразу же перемешать.

10

Готовый творожный крем поставить в холодильник.

11

Для приготовления заварного теста подготовить: яйца, муку, сливочное масло, воду и щепотку соли.

12

В сотейник влить воду, выложить сливочное масло и добавить соль. Поставить на средний огонь.

13

Когда растает масло и масса закипит, всыпать муку и быстро перемешать, убрать с огня.

14

Тесто станет отделяться от стенок сотейника, следовать за ложкой. По своей структуре тесто станет напоминать размягченный детский пластилин. Переминая ложкой, тесто остудить до комнатной температуры.Поочередно добавлять в тесто по одному яйцу, после каждого хорошо вымешивая тесто.

15

Тесто станет более жидким. Я использовала домашние яйца, поэтому заварное тесто получилось насыщенно желтого цвета.

16

Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки диаметром, примерно, по 3-4 см. в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять 1,5-2 см, так как пирожные станут увеличиваться в объеме во время выпечки.

17

Достать из морозилки раскатанное тесто, вырезать круги диаметром, примерно, 3-4 см.

18

Выложить получившиеся круги сверху на тесто и отправить в разогретую духовку. Первые 10 мин. выпекать при температуре 220 градусов, следующие 20 мин. - при температуре 170 градусов. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе пирожные упадут.Готовые пирожные "Шу" достать из духовки и выложить на решетку до полного остывания.

19

С остывшего пирожного срезать "шапочку" и наполнить пустоту приготовленным творожным кремом. "Шапочку" вернуть обратно.

20

Нежные, вкусные, красивые пирожные "Шу" подавать на стол немедленно.

21

Готовьте с любовью!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту