Рецепт пирожных "Шу"
Ингредиенты
- Для кракелина:
- какао - 25 гр.;
- мука - 40 гр.;
- сливочное масло - 60 гр.;
- сахар - 50 г.
- Для творожного крема:
- масло сливочное - 170 гр.;
- сливки 10% - 60 мл.;
- шоколад черный - 100 гр.;
- ванилин - 1 гр.;
- творог - 450 г.
- Для заварного теста:
- вода - 190 мл.;
- мука - 200 гр.;
- яйца - 4 шт.;
- сливочное масло - 100 гр.;
- соль - 2 г.
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления кракелина понадобится: сахар, какао, сливочное масло, мука.
В одной емкости соединить все ингредиенты для приготовления кракелина и, с помощью миксера или вилки, перемешать до однородного состояния. Масса получится без комочков и плотная, как пластилин.
Разложить на столе большой кусок пекарской бумаги и выложить подготовленную какао-сливочную массу, накрыть вторым листом пекарской бумаги и раскатать в тонкий пласт толщиной, примерно, 3 мм. Не убирая бумагу, положить в морозильную камеру, примерно, на 1 час.
В это время можно приготовить крем и заварное тесто. Для приготовления крема понадобится: сливочное масло, сливки 10% (можно и пожирнее), черный шоколад, творог и ванилин.
Творог (любой жирности) перетереть через мелкое сито.
В отдельной миске взбить сливочное масло миксером на высокой скорости в пышную массу (это займет 3 минуты).
Соединить творог, сливки, ванилин и взбитое сливочное масло.
Перемешать лопаткой до однородной массы.
В чаше пароварки или на водяной бане растопить шоколад, влить его к творожной массе и сразу же перемешать.
Готовый творожный крем поставить в холодильник.
Для приготовления заварного теста подготовить: яйца, муку, сливочное масло, воду и щепотку соли.
В сотейник влить воду, выложить сливочное масло и добавить соль. Поставить на средний огонь.
Когда растает масло и масса закипит, всыпать муку и быстро перемешать, убрать с огня.
Тесто станет отделяться от стенок сотейника, следовать за ложкой. По своей структуре тесто станет напоминать размягченный детский пластилин. Переминая ложкой, тесто остудить до комнатной температуры.Поочередно добавлять в тесто по одному яйцу, после каждого хорошо вымешивая тесто.
Тесто станет более жидким. Я использовала домашние яйца, поэтому заварное тесто получилось насыщенно желтого цвета.
Наполнить кондитерский шприц тестом и отсадить заготовки диаметром, примерно, по 3-4 см. в форму, выстеленную пергаментом. Между заготовками оставлять 1,5-2 см, так как пирожные станут увеличиваться в объеме во время выпечки.
Достать из морозилки раскатанное тесто, вырезать круги диаметром, примерно, 3-4 см.
Выложить получившиеся круги сверху на тесто и отправить в разогретую духовку. Первые 10 мин. выпекать при температуре 220 градусов, следующие 20 мин. - при температуре 170 градусов. Во время выпекания дверцу духовки не открывать, иначе пирожные упадут.Готовые пирожные "Шу" достать из духовки и выложить на решетку до полного остывания.
С остывшего пирожного срезать "шапочку" и наполнить пустоту приготовленным творожным кремом. "Шапочку" вернуть обратно.
Нежные, вкусные, красивые пирожные "Шу" подавать на стол немедленно.
Готовьте с любовью!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту