Топ-100 Рецепт немецкого картофельного салата: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рецепт немецкого картофельного салата: пошаговый рецепт

06.11.2023

Рецепт немецкого картофельного салата

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты/Напитки/
Автор рецепта: Рутекст Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Ингредиенты

  • картофель отварной - 3 шт.;
  • огурец соленый - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • бекон - 100 гр.;
  • масло растительное (для обжарки бекона) - 1 ст. л.;
  • майонез - 5 ст. л.;
  • горчица - 1 ч. л.;
  • лимонный сок - 2 ст. л.;
  • зелень - по желанию;
  • соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварить картофель в мундире. Для этого картофель помыть, отправить в кипящую воду и варить с момента закипания 25 мин. Вытащить из кастрюли, остудить, очистить от кожуры. Нарезать кусочками среднего размера.

2

Приготовить соленый огурец, зелень и репчатый лук.

3

Нарезать соленый огурец небольшими кусочками, лук репчатый нарезать тонкими кольцами, зелень мелко нарезать и отправить всё  к картофелю.

4

Для заправки добавить в салат майонез, горчицу, соль и перец. Выжать лимонный сок.

5

Тщательно  перемешать, чтобы все составляющие немецкого картофельного салата равномерно пропитались заправкой.

6

Бекон нарезать тонкой соломкой, как на фото, и обжарить на растительном масле до хрусткости.

7

Выложить немецкий картофельный салат на порционные тарелки и сверху посыпать обжаренным беконом. Рецепт этого блюда прост, а результат превосходит все ожидания.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Десерты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту