Рецепт домашних козинаков
Ингредиенты
- 200 гр. сахарного песка;
- 100 гр. очищенных семечек;
- 2-4 ст. л. воды;
- несколько капель лимонного сока.
Пошаговый рецепт приготовления
Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 мин. Семечки для козинаков готовы.
На сковороду высыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.
Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.
Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель (!) очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечься.
Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь (!) быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.
Наше лакомство - домашние козинаки готово!
Кушайте с удовольствием!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Начинающим
Десерты View All
13.01.2024 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту