Азербайджанская халва из муки
Ингредиенты
- Сахар — половина стакана
- Вода — половина стакана
- Масло сливочное — 70 гр.
- Мука — 50 гр.
- Грецкие орехи — 1/3 Стакана
- Корица
- Шафран
Пошаговый рецепт приготовления
1
Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения -8 мин. .
2
Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.
3
Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.
4
Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.
5
Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару мин. , затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.
6
Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту