Топ-100 Азербайджанская халва из муки | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Азербайджанская халва из муки

30.10.2023

Азербайджанская халва из муки

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Десерты, Халва
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Сахар — половина стакана
  • Вода — половина стакана
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Мука — 50 гр.
  • Грецкие орехи — 1/3 Стакана
  • Корица
  • Шафран

Пошаговый рецепт приготовления

1

Засыпьте в кастрюлю сахар, влейте воду. Кипятим на среднем огне, помешивая. Варим сироп до загустения -8 мин. .

2

Добавьте шафран и корицу по вкусу. Перемешайте, снимите с огня, остудите.

3

Грецкие орехи очищаем и измельчаем в блендере.

4

Разогрейте сухую сковороду, насыпьте на нее муку, обжарьте до кремового цвета, помешивая.

5

Добавьте на сковороду мягкое сливочное масло. Обжаривайте вместе пару мин. , затем влейте сироп и перемешайте до однородности. Затем добавьте измельченные орехи.

6

Переложите халву на тарелку, разровняйте ее и немного остудите. Поставьте тарелку в холодильник на несколько часов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту