Топ-100 Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком

27.10.2023

Салат из копченой курицы с пикантной фасолью и жареным луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты
Автор рецепта: Бондюэль Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Курица копченая (филе) — 250 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Хлеб ржаной — 3 кусочка
  • Укроп — 4 веточки
  • Петрушка — 4 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Масло растительное — 60 мл
  • Соль морская
  • Перец черный
  • Белая фасоль в томатном соусе "Пикантная" — 400 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриную мякоть срежьте с костей и удалите кожу – должно остаться только филе.

2

Готовое филе разберите на волокна либо нарежьте мелкой соломкой.

3

Лук очистите и тоже нарежьте тонкой соломкой, обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета, затем убавьте огонь и готовьте еще 3-4 минуты. Приправьте солью и перцем. Лук должен быть очень мягким, но при этом держать форму нарезки.

4

Ржаной хлеб нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с растительным маслом и мелко нарубленным чесноком до хрустящего состояния (весь сухарик должен хрустеть).

5

Фасоль откиньте на дуршлаг, дайте соусу стечь. Полученный соус сохраните для дальнейшего приготовления.

6

Мелко нарежьте укроп и смешайте его с майонезом, добавьте оставшийся соус от фасоли.

7

Смешайте заправку с луком и дайте постоять 10 минут – лук должен хорошо пропитаться.

8

Добавьте к луку фасоль и копченую курицу.

9

Сверху выложите сухарики и посыпьте мелко нарубленной петрушкой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Начинающим

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту