Крем-суп с картофелем и пореем
Простой и очень насыщенный супчик я хочу предложить вам на пробу. Если вы любите нежные сливочные супы, хотите удивить близких и гостей или просто разнообразить привычный рацион, запоминайте рецепт.
Ингредиенты
- Сахар — 175 гр.
- Изюм — 50 гр.
- Сливочное масло — 230 гр.
- Яблоко — 3 шт. (среднего размера)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 175 гр.
- Молоко — 3 ст. л.
- Лимон — 1 шт. (цедра)
- Коньяк — 3 ст. л. (по оригинальному рецепту Кальвадос)
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вымойте и нарежьте тонко порей. В кастрюле растопите сливочное масло.
Выложите порей и обжарьте пару мин. , помешивая. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Посолите, поперчите, добавьте чеснок.
Влейте бульон и варите на среднем огне до мягкости картофеля. В конце добавьте сливки и прогрейте.
Погружным блендером разомните овощи.
Снова поставьте на огонь, доведите почти до кипения — и можно сразу подавать к столу.
Кроме традиционного варианта подачи можно подать крем-суп с картофелем и пореем вот так.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту