Варенье из тыквы с апельсином и курагой
В самый разгар тыквенного сезона, предлагаю одну из вариаций тыквенного варенья с курагой и апельсином. Мне очень понравилось такое сочетание. Делюсь рецептом!
Ингредиенты
- Тыква — 300 гр.
- Курага — 80 гр.
- Апельсин — половина шт.
- Сахар — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры, удалите семена, нарежьте на маленькие кубики.
С апельсина снимите цедру, затем очистите от кожуры, а мякоть порежьте на маленькие ломтики. Косточки удалите.
Курагу нарежьте на маленькие кусочки.
Переложите в кастрюлю тыкву, курагу и апельсин. Добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 3 часа, чтобы тыква пустила сок.
Когда сахар полностью растворится, поставьте кастрюлю на плиту. Доведите до кипения и варите на медленном огне 4-50 мин.. Пенку снимайте ложкой.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную баночку. Закрутите крышку и оставьте так до полного остывания. Потом оно станет немного гуще.
Варенье из тыквы с апельсином и курагой готово,
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту