Пекановые квадратики
Ингредиенты
- 1,5 ст. натурального йогурта
- 3 мелко нарезанных стебля зеленого лука
- 1 гранат (Половину ст. л. гранатовых зерен)
- Половину ч. л. мелкой соли без верха
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С.Корж:
В чаше электрического миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло с сахаром-песком до получения лёгкой массы, примерно 3 мин.ы. Добавьте яйца и ванильный экстракт и хорошо перемешайте. Просейте вместе муку, разрыхлитель и соль. Миксером на низкой скорости вмешайте сухие ингредиенты в тесто.
Выложите тесто в чистую форму размером 45х30х3 см. и равномерно прижмите ко дну и стенкам, делая бортик. Оно будет очень липким; присыпьте тесто и руки мукой. Выпекайте в течение 15 мин., пока корж не застынет, но он не должен потемнеть. Дайте остыть.В большой кастрюле с толстым дном смешайте сливочное масло, мёд, коричневый сахар и всю цедру. Варите на медленном огне, пока масло не растает, помешивая деревянной ложкой. Поднимите огонь и варите в течение 3 мин..Снимите кастрюлю с огня. Добавьте жирные сливки и орехи пекан. Выложите начинку на корж так, чтобы она не затекла между коржом и формой. Выпекайте в течение 25-30 мин., пока начинка не застынет. Достаньте из духовки и дайте остыть.Заверните в полиэтиленовую плёнку и поставьте в холодильник, чтобы начинка полностью застыла. Нарежьте пирог на бруски и подавайте.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту