Топ-100 Черничный торт бисквитный: пошаговый рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Черничный торт бисквитный: пошаговый рецепт

02.11.2023

Черничный торт бисквитный

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Торты
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 мин. Общее время приготовления: от 15 мин. Total Time: от 40 мин.

Этот торт потребует от вас терпения, вдохновения и затрат времени, но поверьте, он того стоит. Изюминкой десерта является нежная и ароматная черника. Торт просто незабываемый, легкий и очень вкусный!

Ингредиенты

  • Корень хрена — 500 гр.
  • Уксус — 200 мл.
  • Вода — 800 мл.
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана

Пошаговый рецепт приготовления

1

Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.

2

Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 ℃ духовку на 20 мин.. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.

3

Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 1 г. желатина в ст.л. теплой воды.

4

В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.

5

Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.

6

Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.

7

Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 мин.. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.

8

Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.

9

Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.

10

С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.

11

Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.

12

Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4- часов.

13

С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту