Топ-100 Молочная уха | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Молочная уха

01.11.2023

Молочная уха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы, Уха
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Это блюдо в Финляндии подается на свадьбах, а во многих домах оно считается особенным. Ни одно торжество не обходится без молочной ухи (каллакейтто).

Ингредиенты

  • Красная рыба — 450 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Сливки — 200 мл.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Соль и перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала следует разобраться с рыбой. Я брала для молочной ухи в домашних условиях хвост горбуши.

2

Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену , посолите и добавьте по вкусу приправы. В бульон добавьте также очищенную целую луковицу и нарезанную соломкой морковь. В это время почистите картофель и нарежьте его кубиками среднего размера.

3

После закипания уха варится не более 1 мин.. Спустя 10 мин. следует достать из бульона луковицу, убавить огонь и забросить картофель.

4

Пока варится рыба и картофель, нужно смешать сливки и муку. Мука не дает сливкам свернуться, делая суп густой консистенции.

5

Добавьте полученную массу в суп, тщательно помешивая. Сделайте огонь совсем маленьким и доведите суп до готовности.

6

Подавать суп лучше горячим, притрусив его немного зеленью.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту