Топ-100 Украинский борщ | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Украинский борщ

22.10.2023

Украинский борщ

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы и бульоны/Супы
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

На данной странице вы сможете приготовить украинский борщ - пошаговый рецепт с фотографиями и пищевой ценностью.

Ингредиенты

  • 4 л Вода
  • 230 гр. Свиная корейка
  • 3 шт. Картофель Средний
  • 1 шт. Морковь
  • 1 шт. Свекла
  • 1 шт. Репчатый лук
  • 3 зуб. Чеснок
  • 0,25 кочан Капуста белокочанная
  • 140 гр. Томатная паста
  • 4 ст.л. Подсолнечное масло
  • 2 шт. Лавровый лист
  • 5 шт. Черный перец горошком
  • 1 ст.л. Лимонный сок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Хмели-сунели
  • Карри
  • 1 пуч. Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Украинский борщ отличается от остальных супов своей ароматностью и сытностью. Разнообразный спектр вкусов, невероятный пряный аромат в сочетании с ярким свекольным цветом, приправленным летней зеленью, способен покорить самого привередливого гурмана! А в сочетании со свежим черным хлебом и традиционной украинской намазкой из сала и чеснока – это блюдо станет любимым у ваших домочадцев.

2

Кроме того, суп состоит из большого количество овощей, включая и чеснок. А это много витаминов и укрепление иммунной системы! Мы приготовили негустой бульон, если вы предпочитаете большое количество овощей в супе, добавьте соответствующих ингредиентов. Начнем?!

3

Первым делом займемся мясом. Промоем корейку и порежем ее кубиками среднего размера.

4

Закинем свинину в заранее подготовленную кастрюлю с водой.

5

Варим мясо 1 час, не забывая при этом периодически снимать образовавшуюся пену шумовкой.

6

Пока варится корейка подготовим овощи к дальнейшей обработке. Почистим их. Потрем очищенную морковь на терке.

7

Следом потрем на терке очищенную свеклу.

8

Порежем очищенный лук на мелкие кубики.

9

Порежем очищенный картофель соломкой и зальем его водой, чтобы он не потемнел.

10

Пошинкуем капусту.

11

Потертую свеклу, морковь вместе с порезанным луком отправим на сковороду. Зальем овощи водой так, чтобы она была на уровне овощей. Поставим на средний огонь для тушения. Тушим до тех пор, пока не испарится вода. Не забываем периодически перемешивать овощи.

12

Когда вся вода выпарилась, добавим подсолнечное масло и томатную пасту, перемешаем и жарим около 3 - 5 мин.

13

После того как сварилось мясо, закидываем в кастрюлю картофель и капусту. Варим около 7 мин.

14

Следом в кастрюлю отправляем пережарку со сковороды.

15

Следом закидываем лавровый лист, душистый перец и перец горошком. Солим по вкусу. Варим еще 5 мин. (или до полного приготовления картофеля в супе).

16

Чеснок, приправы и лимонный сок добавляем в самую последнюю очередь, когда суп уже сварился! Даем ему 15 минут, чтобы все ароматы и вкусовые оттенки успели раскрыться.

17

Украсим борщ по - украински сочной зеленью, добавим сметану или майонез по вкусу. Чтобы ощутить колорит кухни Украины в полную силу, в качестве закуски приготовьте ароматный черный хлеб и сальную намазку. Приятного аппетита!

Пищевая ценность

  • 69,14 Ккал
  • 11,13g Углеводы
  • 1,24g Жир
  • 69,14g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту