Суп с пельменями
Готовим сытный суп с пельменями - пошаговый рецепт с красивыми фотографиями ждёт вас на нашем сайте. Самые вкусные супы на Ipepper!
Ингредиенты
- 200 гр. Картофель
- 250 гр. Пельмени дсолнечное масло
- 5 гр. Укроп
- Соль
- Черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Суп с пельменями однозначно станет вашим фаворитом, когда хочется быстро и сытно пообедать. Если у вас в морозилке осталось немного замороженных полуфабрикатов, их как раз хватит, чтобы сварить вкусный и наваристый обед для всей семьи. Даже дети будут с удовольствием вылавливать аппетитные пельмени из тарелки.
Рассказываем, как приготовить суп с пельменями просто и быстро! Первым делом почистите картофель и сполосните его. Нарежьте корнеплоды средними кусочками.
Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте картофель и посолите по вкусу. Варите картошку 10-12 мин.
Пока варится картофель, приготовьте зажарку из самых доступных овощей. Почистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшими кубиками, а морковь натрите через терку – так она быстрее приготовится.
Обжаривайте овощи на сковороде с растительным маслом 3-4 мин., периодически помешивайте. Как вариант, можете добавить в зажарку кубики сладкого перца. Перец может быть как свежий, так и замороженный.
Когда картофель будет уже почти готов, выложите в суп замороженные пельмени, сразу их размешайте, чтобы не слиплись.
Следом всыпьте овощную зажарку. Еще раз размешайте и варите суп около 8-9 мин. до готовности пельменей. Если они магазинные, читайте на упаковке, сколько их нужно варить по времени. Главное, чтобы они не разварились.
В конце всыпьте в суп мелко нарезанный укроп или любую другую свежую зелень. Поперчите его по вкусу.
Блюдо готово – и пельмени, и картофель полностью сварились. Включите огонь.
В горячем виде суп с пельменями и картошкой подавайте к столу. Дополнить его всегда можно сметаной и ломтиками хрустящего хлеба.
Пищевая ценность
- 210.33 Ккал
- 19.86g Углеводы
- 11.68g Жир
- 210.33g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту