Топ-100 Мексиканский томатный суп с куриной грудкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Мексиканский томатный суп с куриной грудкой

22.10.2023

Мексиканский томатный суп с куриной грудкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Супы и бульоны/Супы
Автор рецепта: Айпеппер Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 17 минут Total Time: от 35 минут

Мексиканский томатный суп с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких мексиканским блюдом!

Ингредиенты

  • 200 гр. Куриная грудка
  • 80 гр. Консервированная фасоль
  • 25 мл Оливковое масло
  • 80 гр. Консервированная кукуруза
  • 50 гр. Томатная паста
  • 80 гр. Репчатый лук
  • 100 гр. Морковь
  • 2 зуб. Чеснок
  • 0.25 шт. Перец Чили
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Паприка
  • Тмин
  • Базилик
  • Сахар
  • 3 веточки Петрушка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мексиканский томатный суп с куриной грудкой, консервированной фасолью и кукурузой – красочное блюдо, соответствующее самой природе этой экзотической страны. Готовить его – сплошное удовольствие. Пока варится куриный бульон, остальные составляющие быстро соединяются на сковороде в яркую разноцветную заправку. Насыщенный аромат и великолепный вкус этому острому мексиканскому томатному супу обеспечивает шикарная комбинация ингредиентов. Она включает куриное мясо, овощные добавки, пикантные приправы и специи, консервированные бобы и зерна кукурузы. Для украшения и большей калоритности добавим порцию начос.

2

Варим бульон. Куриную грудку режем кубиками со стороной 2 см. Подготовленное мясо отправляем в кастрюлю.

3

Вливаем 700 мл чистой холодной воды. Содержимое кастрюли доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль. Варим бульон 20-25 мин.

4

Готовим овощную заправку. В сковороде с растительным маслом тушим до прозрачности мелко нарезанный лук. Нагрев плиты – ниже среднего.

5

Как только лук приобретет слегка золотистый цвет, добавляем к нему томатную пасту. Перемешиваем.

6

Через 2-3 мин. всыпаем измельченную на терке морковь. Перемешиваем все компоненты между собой.

7

К припущенным овощам добавляем фасоль и кукурузу.

8

В полученную смесь вводим мелко порезанный перец чили и чеснок, остальные приправы и специи. Остроту заправки регулируем с учетом собственных предпочтений. Перемешиваем между собой все ингредиенты, тушим их 2-3 мин. на медленном огне.

9

Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с мясом и бульоном. Хорошо все перемешиваем. Варим суп на медленном огне в течение пяти мин.

10

Готовый мексиканский суп с томатной пастой подаем в горячем виде. Посыпаем его измельченной зеленью петрушки, дополняем кукурузными лепешками или чипсами начос.

Пищевая ценность

  • 111.83 Ккал
  • 8.88g Углеводы
  • 4.41g Жир
  • 111.83g Белок

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: не сложно

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту