Мексиканский томатный суп с куриной грудкой
Мексиканский томатный суп с куриной грудкой - пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам порадовать себя и близких мексиканским блюдом!
Ингредиенты
- 200 гр. Куриная грудка
- 80 гр. Консервированная фасоль
- 25 мл Оливковое масло
- 80 гр. Консервированная кукуруза
- 50 гр. Томатная паста
- 80 гр. Репчатый лук
- 100 гр. Морковь
- 2 зуб. Чеснок
- 0.25 шт. Перец Чили
- Соль
- Черный молотый перец
- Паприка
- Тмин
- Базилик
- Сахар
- 3 веточки Петрушка
Пошаговый рецепт приготовления
Мексиканский томатный суп с куриной грудкой, консервированной фасолью и кукурузой – красочное блюдо, соответствующее самой природе этой экзотической страны. Готовить его – сплошное удовольствие. Пока варится куриный бульон, остальные составляющие быстро соединяются на сковороде в яркую разноцветную заправку. Насыщенный аромат и великолепный вкус этому острому мексиканскому томатному супу обеспечивает шикарная комбинация ингредиентов. Она включает куриное мясо, овощные добавки, пикантные приправы и специи, консервированные бобы и зерна кукурузы. Для украшения и большей калоритности добавим порцию начос.
Варим бульон. Куриную грудку режем кубиками со стороной 2 см. Подготовленное мясо отправляем в кастрюлю.
Вливаем 700 мл чистой холодной воды. Содержимое кастрюли доводим до кипения, снимаем пену, добавляем соль. Варим бульон 20-25 мин.
Готовим овощную заправку. В сковороде с растительным маслом тушим до прозрачности мелко нарезанный лук. Нагрев плиты – ниже среднего.
Как только лук приобретет слегка золотистый цвет, добавляем к нему томатную пасту. Перемешиваем.
Через 2-3 мин. всыпаем измельченную на терке морковь. Перемешиваем все компоненты между собой.
К припущенным овощам добавляем фасоль и кукурузу.
В полученную смесь вводим мелко порезанный перец чили и чеснок, остальные приправы и специи. Остроту заправки регулируем с учетом собственных предпочтений. Перемешиваем между собой все ингредиенты, тушим их 2-3 мин. на медленном огне.
Готовую заправку перекладываем в кастрюлю с мясом и бульоном. Хорошо все перемешиваем. Варим суп на медленном огне в течение пяти мин.
Готовый мексиканский суп с томатной пастой подаем в горячем виде. Посыпаем его измельченной зеленью петрушки, дополняем кукурузными лепешками или чипсами начос.
Пищевая ценность
- 111.83 Ккал
- 8.88g Углеводы
- 4.41g Жир
- 111.83g Белок
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: не сложно
Нет комментарий к рецепту