Топ-100 Ананас с креветками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Ананас с креветками

25.10.2023

Ананас с креветками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Фруктовые и экзотические салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • ананас: 1 шт (1000-1200 г)
  • креветки (очищенные) 250-300 г
  • Для заправки потребуется:
  • сок лимона: 2 ст. л.
  • сок апельсина: 2 ст. л.
  • масло оливковое: 4 ст. л.
  • мед (или сахар) 1/3-1/2 ч. л.
  • зелень петрушки
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Совет. Как выбирать ананас. В первую очередь, стоит обратить внимание на внешний вид и корку ананаса. У спелого ананаса корка достаточно мягкая, но упругая. Недозревший плод имеет более твердую корку. Корка ананаса может быть зеленоватой - это не всегда показатель незрелости плода. "Ботва" ананаса должна быть густой и зеленой (не увядшей). Также, у спелого плода ботва слегка поворачивается вокруг своей оси (только не переусердствуйте! ;))Хороший, спелый плод источает приятный, ненавязчивый аромат. Слишком интенсивный запах может свидетельствовать о начавшемся брожении. Если Вам удалось приобрести спелый, ароматный фрукт, ни в коем случае не храните его в холодильнике, - ананас утратит свой чудесный аромат!Желаю Вам удачного приобретения, приятного приготовления и чудесного настроения! :.

2

Ананас ополоснуть, стряхнуть воду и обсушить полотенцем.

3

Разрезать вдоль на 2 половинки.

4

Ножом аккуратно подрезать мякоть внутри ананаса, оставляя стенки, толщиной ~8-10 мм.

5

Мякоть аккуратно вынуть из ананаса.

6

Вырезать кочерыжку.

7

Нарезать ананас небольшими кусочками.

8

Креветки ополоснуть водой и обсушить, разложив на бумажном полотенце.

9

В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить креветки ~1-2 мин.. Посолить.

10

Креветки выложить из сковороды (крупные креветки можно разрезать на 3 части, а мелкие оставить целыми). Совет Креветки не нужно долго готовить. Если креветки сырые - их жарят, пока мясо не станет розовым, и не перестанет быть прозрачным. Для этого потребуется примерно 1-2 мин. при обжаривании на сильном огне. Варено-мороженные креветки нужно предварительно разморозить, ополоснуть водой и слить жидкость. Жарить их нужно ~1 минуту - то есть, даже не жарить, а просто хорошо прогреть. Совет По-желанию, креветки для этой закуски можно не жарить, а отварить.

11

Приготовить заправку.

12

В миску влить сок лимона, сок апельсина (свежевыжатый), жидкий мед (или немного сахара), щепотку соли, свежемолотый перец и оливковое масло.

13

Заправку хорошо перемешать до однородности.

14

Креветки и кусочки ананасов положить в миску, влить заправку и аккуратно перемешать.

15

Выложить ананасы с креветками в половинки ананаса, сбрызнуть оставшейся заправкой, и украсить целой креветкой и зеленью петрушки. Совет. Все ингредиенты для салата можно приготовить заранее, но заправлять креветки с ананасом заправкой и наполнять половинки ананаса подготовленным салатом нужно непосредственно перед подачей к столу. !

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту