Салат "Чёрный жемчуг"
Ингредиенты
- креветки (отвареные и очищеные) 200 г
- картошка вареная: 3 шт
- огурец свежий: 1 шт
- помидор: 1 шт
- сыр: 150 г
- Куриное яйцо: 2 шт
- Майонез
- соль
- маслины: 4 шт
- для украшения потребуется:
- листы белокочанной капусты: 8 шт
- свекольный сок: 3-5 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
для украшения: листы белокочанной капусты (выберите маленькую головку), сделайте надрез в месте округления вилка по кругу и тогда листики хорошо будут отделяться. А раз порции у нас четыре, то листиков нужно восемь)Трём свеколку на терку, отжимаем сок, выливаем в мисочку. Капусту разделяем на листики, берём ножницы и обрезаем края листика, придав форму ракушки. Обрезать нужно обязательно, чтоб сок окрасил свежий срез капусты.
Обмакиваем каждый листик в сок, полощим их там по очереди и оставляем на некоторое время (чем дольше, тем устойчивее будет цвет, у меня ушло больше часа, можно приготовить их на ночь и поставить в холодильник).
Картофель и сыр натереть на крупной терке, помидор, яйца нарезать мелкими кубиками, огурец - тоненькой соломкой. Картофель, сыр, яйца, криветки (если хотите можно порезать, у меня были меленькие)посолить заправить майонезом. Теперь вернёмся к нашим баранам ой, листьям) Пополоскали их ещё раз хорошенько в соке поочереди и выкладываем их на дощечку или тарелочку или плёночку, вообщем кому, чего не жалко замазать) Выкладываем куполом вверх, чтоб лишний сок стёк и так пусть лежат до полного высыхания.
Теперь листик перевернули, сверху поставили второй, чтоб придать форму ракушки, если листы тоненькие скрепите их зубочисткой ( у меня прекрасно держались и без неё), на дно кладём помидорки, сверху прикрываем хорошо салатом, придаём форму таблетки, с маленьким углублением посредине, бока обкладываем огурчиком, а в центр маслинку. Укладываем на тарелочку и
можно сделать такие ракушки заранее, приготовить маринад, как для пелюстки, побольше свеколки сложить в банку или любую другую посуду и оставить на пару дней мариноваться, а потом использовать
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту