Огуречный салат с зеленым базиликом, мятой и йогуртной заправкой
Ингредиенты
- Огурцы (небольшие) - 6 шт.
- Морковь (молодая) - 3 шт.
- Базилик зелёный - 1 пучок
- Мята - 1 пучок
- Йогурт натуральный - 200 г
- Листья салата - 1 пучок
- Шпинат - 1 пучок
- Перец черный молотый -
- Лимон - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Огурцы вымыть, нарезать тонко кружочками. Листья салата и шпината вымыть и просушить на бумажном полотенце. Если крупные - порвать.
2
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови. Базилик и мяту разобрать на листочки. Йогурт смешать с соком одного лимона.
3
Морковь смешать с огурцами. На тарелку выкладываем листья, сверху огурцы с морковью. Часть листочков базилика и мяты заливаем заправкой, сверху оставшуюся часть листочков мяты и базилика посыпать свежемолотым черным перцем.
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Горячие блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Салаты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Вторые блюда View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Супы View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Нет комментарий к рецепту