Топ-100 Постная селедка под шубой (без майонеза) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Постная селедка под шубой (без майонеза)

25.10.2023

Постная селедка под шубой (без майонеза)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/Селедка под шубой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • селедка: 2 шт
  • свекла: 2 шт
  • морковь: 2 шт
  • картофель: 4 шт
  • огурец маринованныЙ: 2 шт
  • лук репчатый: 1 небольшая головка
  • лук зеленый: несколько перьев (не добавляю)
  • растительное масло: 3 ст. л.
  • соевый майонез (для украшения, не добавляю никогда)
  • лимонный сок: 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовить овощи: сварить и почистить свеклу, морковь, картофель. Картофель размять вилкой, морковь и свеклу натереть на мелкой терке, также натереть на мелкой терке огурцы и четверть головки репчатого лука. Добавить растительное масло (многие предпочитают нерафинированное подсолнечное масло либо оливковое масло холодного отжима) и тщательно перемешать до получения однородной массы. Подготовить селедку: очистить от кожи и внутренностей, тщательно выбрать кости, вымыть филе в холодной воде и обсушить бумажными полотенцами (не мою). Нарезать селедку на небольшие ломтики.

2

На дно глубокой миски в которой селедка будет подаваться на стол, положить оставшуюся часть луковицы, нарезанной тонкими ломтиками, выложить ровным слоем селедку и сбрызнуть ее лимонным соком и подсолнечным маслом (я все 3 ложки масла добавляю в овощи, селедку не сбрызгиваю). Выложить овощи на селедку, плотно прижать вилкой, разгладить поверхность и украсить соевым майонезом и зеленым луком (я этого не делаю). Оставить на 3 часа для настаивания (мы едим сразу - очень вкусно).

3

Это кусочек на тарелке.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту