Салат с морепродуктами и "стеклянной" лапшой
Ингредиенты
- стеклянная лапша: 100 г
- морепродукты (у меня мидии и креветки уже отваренные и замороженные) 250 г
- перчик чили: 1 шт
- чеснок: 1 зубчик
- кусочек корня имбиря (примерно 2 см)
- масло оливковое:
- масло кунжутное: 1 ч. л.
- горсть кунжутных семян:
- зелёный лук:
- зелень петрушки
- соевый соус:
- сухого белое вино или лимонный сок: 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
- Стеклянную лапшу опустить в кипяток и оставить на 15 мин. , затем откинуть на сито, промыть, дать стечь воде и переложить в салатник. Я предварительно ещё разрезаю готовую лапшу в нескольких местах ножницами, чтобы потом удобнее было есть.
- Чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Перец чили освободить от семян и тоже порезать. Зелень вымыть и порубить. Зелёный лук порезать колечками.
- Морепродукты разморозить ( если используете замороженные ) и обсушить кухонными салфетками.
- Хорошо разогреть в сковороде или воке оливковое масло, выложить туда морепродукты, чили, чеснок, имбирь и обжарить всё время помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавить вино, дать ещё раз закипеть и убрать с огня. Добавить кунжутное масло, соевый соус по вкусу и перемешать.
- Выложить готовые морепродукты, зелёный лук и петрушку в лапшу и перемешать салат. При необходимости добавить ещё соевый соус. Подавая, посыпать семенами кунжута.
На большой салатник ( как на фото ) я удваивала количество продуктов.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту