Топ-100 Салат с морепродуктами и «стеклянной» лапшой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с морепродуктами и «стеклянной» лапшой

25.10.2023

Салат с морепродуктами и "стеклянной" лапшой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • стеклянная лапша: 100 г
  • морепродукты (у меня мидии и креветки уже отваренные и замороженные) 250 г
  • перчик чили: 1 шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • кусочек корня имбиря (примерно 2 см)
  • масло оливковое:
  • масло кунжутное: 1 ч. л.
  • горсть кунжутных семян:
  • зелёный лук:
  • зелень петрушки
  • соевый соус:
  • сухого белое вино или лимонный сок: 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

- Стеклянную лапшу опустить в кипяток и оставить на 15 мин. , затем откинуть на сито, промыть, дать стечь воде и переложить в салатник. Я предварительно ещё разрезаю готовую лапшу в нескольких местах ножницами, чтобы потом удобнее было есть.

2

- Чеснок и имбирь почистить и мелко порезать. Перец чили освободить от семян и тоже порезать. Зелень вымыть и порубить. Зелёный лук порезать колечками.

3

- Морепродукты разморозить ( если используете замороженные ) и обсушить кухонными салфетками.

4

- Хорошо разогреть в сковороде или воке оливковое масло, выложить туда морепродукты, чили, чеснок, имбирь и обжарить всё время помешивая на сильном огне до выпаривания жидкости. Добавить вино, дать ещё раз закипеть и убрать с огня. Добавить кунжутное масло, соевый соус по вкусу и перемешать.

5

- Выложить готовые морепродукты, зелёный лук и петрушку в лапшу и перемешать салат. При необходимости добавить ещё соевый соус. Подавая, посыпать семенами кунжута.

6

На большой салатник ( как на фото ) я удваивала количество продуктов.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту