Топ-100 Салат с печенью минтая…лёгкий | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат с печенью минтая…лёгкий

25.10.2023

Салат с печенью минтая...лёгкий

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Рыбные салаты/С печенью трески
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • печень минтая (трески) 120 г
  • помидор:
  • лук репчатый: половину шт
  • чеснок: 1 зубчик
  • лук зелёный, укроп:
  • шампиньоны свежий: 1 шт
  • яйцо варёные: 4 шт
  • бальзамический уксус:
  • масло оливковое:
  • соль
  • перец чёрный молотый:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Почему лёгонький? Потому как нетяжёлый - вот так вот всё банально Да ещё придумалась мне заправочка, которая, по сути, является полноправным членом этого салатного сообщества, при этом неутяжеляя конечный результат А то майонез с печенью ну никак не вписывается в наш рацион питания Наша печень уже не в состоянии переварить печень рыбную в компании жирных продуктов Если честно, соус как таковой этому салатику не особо и нужен, так как он выходит довольно сбалансированным и сочным, но. . . сила привычки ну вот надо помазЮкать чем-нить сверху, оттенить вкусы вкусные Помидорка в представленном салатике удачно крадёт жирность печени. . . . у которой предварительно лишнюю жирность украли салфетки , лук в бальзамИке привносит хрусткость, острИнку и шикарно тандЕмит помидорке Яйца помогают нежной печени, балансируют общий вкус, ну и, в конце концов, делятся желтком для заправки Грибы совершенно необязательны , именно так мы и подумали, пережёвывая первую "вилочку", но на третьей . . . мы влюбились в этот ингридиент А вы - решайте сами

2

на 2 порции

3

печень минтаятрески 120 грамм, или полбаночки . . . как вы понимаете минтай вполне можно заменить треской помидор . . . тока что взвесила - 120 грамм лук репчатый половинка маленькой. . . Заю понравилась идея замены лука оливками, мне больше нравится лук, а вы - выбирайте сами чеснок зубчиклук зелёный нарезать столовую ложечку, мона и укрОпца добавить шампиньон свежий маааасенький грибОчек мона и без Оного . . . но с Оным нам понра больше яйца варёные 4 штучкибальзамический уксус кАпать будем недрОгнувшей рукой любой кислЮшкой заменить мона - натуральный уксус, сок лимона масло оливковое немножечко, буквально чайную ложечку, можно использовать масло от консервысоль по вкусуперец чёрный молотый может пригодиться

4

начнём*печень устрОить на бумажные салфетки, промакнуть сверху тож не повредит

5

*помидорку разрезать на 4етвертУшки, вынуть семена в плошку - они нам пригодятся

6

и довести до "восьмушек"

7

* очистить помидорку от кожицы, по фото, думаю, всё понятно

8

* нарезать помидорную мякоть кубиком не более 1 см

9

*лук нарезать мелким кубиком, собрать в ладошку, сбрызнуть бальзамИком, пожамкать и всыпать к помидору

10

для солидарных с Заем оливки нарезать кружочками * помидОролУк посолить, поперчить, ежели хоЦЦЦа, добавить лук зелёный и чесночИнки выдавить

11

начинаем собирать салатик я в этот раз собирала порционно - лю мой Зай такую подачу ежели в салатнике собирать, то устелить листами салата не помешает. . . даже очень желательно. . . даже настаиваю * на дно устраиваем помидорнолуковую смесь, для солидарных с Заем помидорнооливковую * грибОк, ежели не против - лепесточками настрогать

12

и на помидорки пристроить

13

* "обкрАденную" от жира печень нарубать не оч мелко

14

* разместить сверху

15

* яйца почистить, разрЕзать на слайсы

16

из двух выбрать желток, остальное покрошить ножом

17

этим и венчать салатик будем

18

теперь заправка* к семечкам помидорным и желткам добавить надо соль, маслица ложечку чайную и пару капель бальзамИка

19

и взбить всё в блендере, если будет слишком густо - у меня помидорки попались мясистые, сока и семечек пожлОбили добавим ещё малюську помидорку безкОжную и блендером всё это хозяйство. . . к сожалению фотки сгинули эти но соус выходит типа негустого майонеза * его сверху и намазать

20

Вот и всё прошу к столу

21

Попробуете ?

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту