Топ-100 Салат «Белая береза» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Белая береза»

25.10.2023

Салат "Белая береза"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Праздничные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • бедро куриное (чистый вес мяса) 300-400 г
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
  • лук репчатый: 1 шт
  • яйца: 3 шт
  • огурцы свежие: 2 шт
  • чернослив: 100 г
  • Майонез
  • зелень петрушки, укропа:
  • соль
  • свежемолотый перец:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Курицу отварить до готовности в подсоленной воде, отделить мясо от костей и мелко нарезать.

2

Грибы отварить в воде 10 мин. и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).

3

Яйца сварить вкрутую.

4

Чернослив замочить теплой водой и оставить на 15 мин. Затем слить воду и обсушить чернослив.

5

Лук мелко нарезать.

6

Грибы нарезать кубиками или соломкой.

7

Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе 7-10 мин. , посолить и поперчить. Совет. Если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком 7-10 мин. (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком 20 мин. , до готовности грибов.

8

Куриное филе нарезать соломкой.

9

Отложить 5 ягод чернослива для украшения и нарезать тонкой соломкой.

10

Оставшийся чернослив нарезать кубиками.

11

Яйца натереть на крупной терке.

12

Огурцы нарезать тонкой соломкой.

13

Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:1-й: чернослив2-й: грибы с луком3-й: куриное мясо4-й: яйца5-й: огурцы

14

Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.

15

Убрать салат в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту