Топ-100 Салат-рулет «Селёдка под шубкой» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат-рулет «Селёдка под шубкой»

25.10.2023

Салат-рулет "Селёдка под шубкой"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Классические салаты/Селедка под шубой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • свекла варёная: 2 шт (средние)
  • морковка варёная: 1 шт (большая)
  • картошка варёная: 2 шт (средние)
  • сыр сливочный (я брала крем бонжюр) 100 г
  • майонез: 150 г
  • сельдь слабосолёная: 1 шт
  • желатин: 5 г

Пошаговый рецепт приготовления

1

Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).

2

Остудить и перемешать с майонезом.

3

Свеклу натереть на мелкой тёрке.

4

Морковь также натереть на мелкой тёрке.

5

Картофель - на крупной тёрке.

6

Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).

7

На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос, желательно несколько слоёв).

8

К свекле добавить 4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плёнку (прямоугольным слоем).

9

Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.

10

Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.

11

Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 3 ст. л. смеси.

12

После картофеля идёт слой моркови ( с 3 ст. л. смеси).

13

Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.

14

Теперь аккуратно, придерживая края плёнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).

15

Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.

16

Разрезать острым ножом.

17

Мои комментарии.

18

Первое. . . . Что бы я внесла в этот рецепт. . . Хорошо бы самым первым слоем (до свеклы) на плёнку положить мелко порубленный укроп (это для красоты, да и вкусно).

19

Второе. . . . Филе сельди лучше не резать кусочками, а порезать на длинные полосочки по длине (так будет удобнее при нарезании порционных кусочков).

20

Третье. . . . Обязательно немного присолите свекольный, картофельный и морковный слой.

21

Желаю вам приятного аппетита и удачи в приготовлении этот бесподобного блюда!

22

А автору рецепта мой низкий поклон. Это действительно кулинарный шедевр!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту