Салат из овощей с мясом
Ингредиенты
- ингредиенты:
- капуста белокочанная: 500 г (примерно 0,5 кочана)
- морковь (свежая) 2 шт (примерно 150 гр)
- свекла (свежая) 1 шт (примерно 150 гр)
- соль: 0,5 ст. л.
- мясо (любое!!!) 250-300 г
- майонез /йогурт для заправки: 4 ст. л.
- Растительное масло для жарки2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.
Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.
Мясо нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см. 3, 5-4 примерно.
На сковородку наливаем подсолнечного масла, разогреваем.
В горячее масло кидаем мясо. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.
А когда сок из него выкипел, мясо начало слегка поджариваться, можно немножечко посолить и поперчить . Обжаривать долго не надо - мин. 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым.
Добавляем мясо к овощам.
Перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки майонеза/у меня йогурт /, снова перемешиваем. Даем салату постоять в хол-ке мин. 5-10.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту