Топ-100 Салат из овощей с мясом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат из овощей с мясом

25.10.2023

Салат из овощей с мясом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Мясные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • ингредиенты:
  • капуста белокочанная: 500 г (примерно 0,5 кочана)
  • морковь (свежая) 2 шт (примерно 150 гр)
  • свекла (свежая) 1 шт (примерно 150 гр)
  • соль: 0,5 ст. л.
  • мясо (любое!!!) 250-300 г
  • майонез /йогурт для заправки: 4 ст. л.
  • Растительное масло для жарки2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Капусту шинкуем (постараемся помельче, т. к не у всех капуста мягко-сочная), морковь и свеклу трем на терке.

2

Все эти ингредиенты помещаем в одну посуду, добавляем полстоловой ложки соли (у меня без горки, крупного помола) и мнем, чтобы все овощи поделились соком, а свекла еще и цветом.

3

Мясо нарезаем полосочками по толщине, как на бефстроганов, но по длине короче - см. 3, 5-4 примерно.

4

На сковородку наливаем подсолнечного масла, разогреваем.

5

В горячее масло кидаем мясо. Обжариваем. Пока мясо выглядит вареным - его не солим, не перчим, только помешиваем.

6

А когда сок из него выкипел, мясо начало слегка поджариваться, можно немножечко посолить и поперчить . Обжаривать долго не надо - мин. 5 будет достаточно, чтобы оно не стало черствым.

7

Добавляем мясо к овощам.

8

Перемешиваем и добавляем 4 ст. ложки майонеза/у меня йогурт /, снова перемешиваем. Даем салату постоять в хол-ке мин. 5-10.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту