Топ-100 Скёрт-стейк в соусе хойсин и цветная капуста на гриле: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Скёрт-стейк в соусе хойсин и цветная капуста на гриле: рецепт

22.11.2023

Скёрт-стейк в соусе хойсин и цветная капуста на гриле

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор рецепта: Грандкулинар Кол-во порций: 2-3
Общее время приготовления: от 20 мин.

Ингредиенты

  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ч. л. мелко натёртого свежего корня имбиря
  • 2 ч. л. мёда
  • 2 ч. л. самбал-олек или другого чесночного соуса чили
  • 600 гр. скёрт-стейка, разрезанного на 4 куска
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 700 гр.), разрежьте на небольшие соцветия
  • 220 гр. грибов шиитаке, обрежьте
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать гриль
  • 1 пучок зелёного лука (1 перо тонко нарежьте, остальное нарежьте кусками по 4 см.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Смешайте в небольшой миске соус хойсин, кетчуп, уксус, имбирь, мёд и самбал-олек. Посыпьте стейк солью и чёрным перцем. Смажьте стейк примерно половиной соуса.Положите цветную капусту и 1 ст. л. воды в большую подходящую для микроволновой печи миску, накройте и разогревайте в микроволновой печи, пока цветная капуста не станет хрустяще-нежной, 5 мин.. Обсушите. Смешайте цветную капусту и грибы с растительным маслом и 3/4 ч. л. соли; выложите в корзину для гриля.

2

Смажьте решётку гриля растительным маслом. Жарьте стейки на гриле до появления чётких отметин от решётки, по 3- 4 мин. с каждой стороны для слабой прожарки (medium rare), смазывая оставшимся соус в течение последней мин. жарки. Переложите стейк на разделочную доску и оставьте отдыхать. Тем временем пожарьте овощи на гриле, время от времени переворачивая, пока они не подрумянятся по краям и не станут хрустяще-нежными, примерно 8 мин., добавив крупно нарезанный зелёный лук в корзину за 2 мин. до готовности.Разложите овощи по тарелкам. Нарежьте стейки ломтиками, выложите на тарелки и посыпьте тонко нарезанным зелёным луком.

Выпечка View All


Горячие блюда View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту