Топ-100 Салат «Кабачковый» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Кабачковый»

25.10.2023

Салат "Кабачковый"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты из овощей/С баклажанами, кабачками, тыквой
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • кабачки или цуккини: 4 шт
  • перец болгарский: 3 шт
  • морковь: 4-5 шт (средних)
  • чеснок: 2 зубчика (я брала 3)
  • петрушка, укроп или другая зелень на ваш вкус:
  • уксус 9%: 1/2 стакана (я брала 80 мл 6%)
  • сахар: 2 ч. л.
  • соль, перец, подсолнечное масло:

Пошаговый рецепт приготовления

1

Цуккини режем брусочками. В кастрюлю наливаем воды (больше половины объёма), даем закипеть, добавляем полстакана уксуса и 2 ст. ложки соли. Кладем туда цуккини, даем закипеть и варим 3 мин.!, сливаем воду и даем немного остыть.

2

Морковку режем стружкой или как на корейский салат. Паприку режем полосками. В сковороду наливаем масла, разогреваем и обжариваем там сначала морковь, затем в этом же масле паприку. Но совсем недолго, не до мягкого состояния. (я обжаренные овощи выложила на салфетку, чтобы излишки масла стекли)

3

В чашке смешиваем 2 чайные ложки сахара, порезанную зелень, выдавленный чеснок.

4

Перемешиваем с нашими цуккини, добавляем морковь и паприку. Солим по вкусу, для остроты можно добавить немного перчика чили.

5

Вот и все готово, даем немного настояться и кушаем.

6

Приятного аппетита

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту