Нут с баклажанами
Ингредиенты
- нут вареный: 250 г
- баклажан: 2 шт
- помидор: 3 шт
- перец болгарский: 1 шт
- лук репчатый: 1 шт
- соль
- специи
- зелень петрушки, укропа
- базилик
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим!
Нут заранее отварили (замочили на ночь и варили немногим больше часа),
или как я, достали порцию замороженного, заранее отваренного.
На сковороде с небольшим количеством раст. масла обжарили почти до готовности нарезанный полукольцами баклажан.
Отставили в сторону на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.
В той же сковороде пасеруем мелко нарезанный лук.
Добавляем мелко нарезанный помидор, и перец, нарезанный полосками. Тушим до готовности овощей, минут 10.
Если по вкусу, то можно добавить ложку томатного соуса.
Добавляем нут и баклажаны, тушим ещё мин. 5-7.
Солим, перчим по вкусу. Хорошо "звучат"прованские травы.
Добавляем рубленую зелень.
Подавать можно как тёплым так и холодным в виде салата.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Легко
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту