Топ-100 Нут с баклажанами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Нут с баклажанами

25.10.2023

Нут с баклажанами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с фасолью
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • нут вареный: 250 г
  • баклажан: 2 шт
  • помидор: 3 шт
  • перец болгарский: 1 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • соль
  • специи
  • зелень петрушки, укропа
  • базилик

Пошаговый рецепт приготовления

1

Готовим!

2

Нут заранее отварили (замочили на ночь и варили немногим больше часа),

3

или как я, достали порцию замороженного, заранее отваренного.

4

На сковороде с небольшим количеством раст. масла обжарили почти до готовности нарезанный полукольцами баклажан.

5

Отставили в сторону на салфетке, чтобы убрать лишнее масло.

6

В той же сковороде пасеруем мелко нарезанный лук.

7

Добавляем мелко нарезанный помидор, и перец, нарезанный полосками. Тушим до готовности овощей, минут 10.

8

Если по вкусу, то можно добавить ложку томатного соуса.

9

Добавляем нут и баклажаны, тушим ещё мин. 5-7.

10

Солим, перчим по вкусу. Хорошо "звучат"прованские травы.

11

Добавляем рубленую зелень.

12

Подавать можно как тёплым так и холодным в виде салата.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту