Топ-100 Итальянский рисовый салат | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Итальянский рисовый салат

25.10.2023

Итальянский рисовый салат

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с рисом, булгуром и т.д.
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • рис: 300 г
  • маслины без косточек: 80 г
  • консервированный тунец в масле: 200 г
  • помидор: 150 г
  • варёная ветчина: 100 г
  • маринованные огурчики: 80 г
  • сыр: 150 г
  • сладкий перец: 150 г
  • консервированный зелёный горошек: 80 г
  • зелень на ваш вкус:

Пошаговый рецепт приготовления

1

*Отварной рис в этом салате должен быть рассыпчатым, очень хорошо подойдёт сорт басмати. Или же сварите обычный рис по этому рецепту (огромное спасибо за него VikaSN Вале, пользуюсь постоянно! )

2

*Вместо тунца можно также использовать консервированный лосось или скумбрию, если же вас смущает рыба вместе с ветчиной в салате, то можно совсем не использовать рыбу, но тогда немного заправьте рис оливковым или подсолнечным маслом после варки.

3

*Вместо варёной ветчины можно взять варёную колбасу или порезать в салат сосиски (или же совсем не использовать этот ингредиент, сделать только с консервированной рыбой).

4

*Сыр можно использовать любой на ваш вкус.

5

*Зелёный горошек можно брать как консервированный, так и свежий или замороженный, предварительно отварив его немного. Или же вместо горошка использовать консервированную кукурузу.

6

* Вместо чёрных маслин можно добавить в салат зелёные оливки (в этом случае я обычно не кладу туда огурчики)

7

* Овощи можно использовать любые из тех, которые вам нравятся или присутствуют у вас в холодильнике. Приготовление:

8

Отварить рис до готовности (он должен получиться рассыпчатым).

9

Консервированный тунец вынуть из банки, дать стечь лишнему маслу. Разделить рыбу вилкой на мелкие кусочки и смешать с рисом.

10

Нарезать мелкими кубиками все остальные ингредиенты для салата, маслины колечками. Всё смешать.

11

Если вы будете подавать салат холодным, то остудить его в холодильнике некоторое время и добавить мелко нарезанную зелень. *Я иногда также делаю упрощённую версию этого салата зимой и подаю как горячее блюдо. Обычно его состав бывает таким:

12

рис + тунец (и/или ветчина) + сыр + один-два вида овощей (и/или нарезанные маслины/оливки). Кубики сыра в этом случае добавляю последними уже перед подачей, в горячем рисе они вкусно расплавляются

13

Угощайтесь!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту