Топ-100 Рождественский теплый салат с кровяными колбасками | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Рождественский теплый салат с кровяными колбасками

25.10.2023

Рождественский теплый салат с кровяными колбасками

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Теплые салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • растительное масло: 1 ч. л.
  • копченый бекон: 8 долек
  • капуста краснокочанная: 600 г
  • масло сливочное:
  • кровяные колбаски: 4 шт
  • яблоко кислое: 2 шт
  • сахар:
  • орехи лесные:
  • Заправка потребуется:
  • жидкий мед: 1 ст. л.
  • английская горчица: 1 ст. л.
  • масло оливковое: 3 ст. л.
  • уксус яблочный: 1 ст. л.
  • Мелкая соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешайте все продукты для заправки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем немного измельченный бекон. Добавьте нашинкованную красную капусту и тушите 5 мин. Снимите с огня и переложите в глубокую миску. Смешайте с заправкой и накройте крышкой.

2

На этой же сковороде растопите сливочное масло и слегка поджарьте нарезанные на кружочки кровяные колбаски. Снимите со сковороды и положите в теплое место. Добавьте в сковороду еще масла, добавьте сахар и карамеллизируйте в нем дольки яблок.

3

Положите в тарелки красную капусту, карамеллизированные яблоки и затем кусочки кровяных колбасок. Присыпьте лесным орехом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту