Топ-100 Летний салат-закуска с сердцем | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Летний салат-закуска с сердцем

25.10.2023

Летний салат-закуска с сердцем

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Разные салаты
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • сердце свиное: 1 шт
  • помидор: 3 шт
  • лук репчатый: 1 шт
  • салат листовой: 30 г
  • чеснок: 3 зубчик
  • руккола: 1/2 пучок
  • базилик: 2 шт
  • растительное масло: 20 мл
  • сок лимонный: 1 ч. л.
  • горчица: половину ч. л.
  • специи
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Свиное сердце отварить до готовности и остудить. Воду подсолить, можно добавить несколько горошин черного перца и лавровый лист.

2

Лук порезать и замариновать на 15 мин. в теплой воде с лимонной кислотой.

3

Остывшее сердце порезать крупной соломкой.

4

Помидоры – не толстыми дольками.

5

Рукколу порезать на 3 части или порвать руками. Чеснок измельчить ножом.

6

На блюдо выложить листья салата, порезанное сердце, маринованный лук, рукколу и порезанные помидоры. Посолить и поперчить.

7

Приготовить заправку и полить салат.

8

Украсить листочками базилика.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту