Топ-100 Салат «Сокровища океана» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Салат «Сокровища океана»

25.10.2023

Салат "Сокровища океана"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Салаты/Салаты с морепродуктами
Автор рецепта: Готовим дома Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мидии в масле или рассоле: 1 упак
  • Щупальца кальмаров в масле или рассоле: 1 упак
  • рис: 50 гр
  • салат айсберг: 1 шт
  • помидор: 2 шт
  • огурец: 2 шт
  • орехи грецкие: 100 гр
  • перец черный
  • соль
  • чеснок: 1 зубчик
  • соевый соус: 9 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.

2

Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

3

Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.

4

Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле. Резать их не нужно - рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.

5

В самых бюджетных коктейлях Вас ожидает не только ил, мох и песок, но существует и вероятность паразитов! Будьте аккуратны!

6

Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!

7

Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем наши большие красивые листья на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах).

8

Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Легко

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту