Зур бялэш
Ингредиенты
- мука пшеничная — 700 г
- молоко — 250 мл
- яйцо — 2 шт.
- баранина — 1000 г
- картофель
- лук репчатый — 3 шт.
- бульон — 250 мл
- масло топленое — 150 мл
- масло сливочное — 100 г
- лавровый лист
- корень аниса
- черный перец
- соль
- сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем мясо и очищенный картофель кубиками, измельчаем лук и перемешиваем, добавляем анис, лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Вводим в воду яйца, масло, сахар, соль и перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Разделяем тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем толщиной 4-5 см и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Выкладываем начинку, края теста собираем и сверху накрываем раскатанной лепешкой меньшего размера, края соединяем и защипываем «веревочкой».
Делаем в центре отверстие, смазываем поверхность маслом и выпекаем 1,5 часа до готовности. Через час готовки вливаем в отверстие часть горячего бульона и продолжаем выпекать до готовности. Готовый пирог смазываем топленым маслом и вливаем оставшийся бульон. Срезаем верхний слой, разрезаем пирог на порции, и подаем. Верхний слой также выкладываем на тарелку и подаем гостям. Наслаждайтесь вкусом!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту