Топ-100 Зур бялэш: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Зур бялэш: рецепт

09.11.2023

Зур бялэш

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 700 г
  • молоко — 250 мл
  • яйцо — 2 шт.
  • баранина — 1000 г
  • картофель
  • лук репчатый — 3 шт.
  • бульон — 250 мл
  • масло топленое — 150 мл
  • масло сливочное  — 100 г
  • лавровый лист
  • корень аниса
  • черный перец
  • соль
  • сахар

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем мясо и очищенный картофель кубиками, измельчаем лук и перемешиваем, добавляем анис, лавровый лист, соль и перец по вкусу.

2

Вводим в воду яйца, масло, сахар, соль и перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Разделяем тесто на две неравные части. Большую часть раскатываем толщиной 4-5 см и выкладываем на смазанную маслом сковороду. Выкладываем начинку, края теста собираем и сверху накрываем раскатанной лепешкой меньшего размера, края соединяем и защипываем «веревочкой».

3

Делаем в центре отверстие, смазываем поверхность маслом и выпекаем 1,5 часа до готовности. Через час готовки вливаем в отверстие часть горячего бульона и продолжаем выпекать до готовности. Готовый пирог смазываем топленым маслом и вливаем оставшийся бульон. Срезаем верхний слой, разрезаем пирог на порции, и подаем. Верхний слой также выкладываем на тарелку и подаем гостям. Наслаждайтесь вкусом!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту