Топ-100 Жюльен с грибами: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жюльен с грибами: рецепт

09.11.2023

Жюльен с грибами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/Закуски с сыром
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 шт.
  • шампиньоны — 500 г
  • мука пшеничная — 8 г
  • яйцо — 2 шт.
  • сметана — 120 г
  • сухари панировочные
  • сыр пармезан — 100 г
  • масло растительное
  • масло сливочное
  • соль
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Мелко нарезаем лук. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до прозрачности.

2

Очищаем шампиньоны. Мелко нарезаем. Один шампиньон нарезаем тонкими ломтиками для украшения. Ошпариваем грибы горячей водой. Обжариваем в сливочном масле до готовности.

3

Готовим сметанный соус. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем муку. Взбиваем в миске 2 яйца. Добавляем сметану и обжаренную муку. Посолим и поперчим.

4

Соединяем обжаренные грибы и лук. Выкладываем в кокотницу. Заливаем грибы и лук получившимся соусом.

5

Мелко натираем сыр. Смешиваем со столовой ложкой панировочных сухарей. Посыпаем жюльен смесью. Сверху украшаем ломтиками шампиньонов.

6

Ставим жюльен в разогретую духовку. Запекаем до появления румяной сырной корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту