Жареные пирожки с рисом
Ингредиенты
- мука — 800 г
- молоко — 480 мл
- масло сливочное — 80 г
- сахар — 14 г
- яйцо — 4 шт.
- соль
- дрожжи свежие — 25 г
- рис — 320 г
- масло растительное — 240 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Просеиваем муку. Разводим сухие дрожжи в теплой воде. Растапливаем 40 гр. сливочного масла в сотейнике.
Смешиваем разведенные дрожжи, молоко, сахар, яйцо и соль. Добавляем просеянную муку.
Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 3-3,5 часа.
Готовим начинку. Отвариваем вкрутую 3 яйца. Промываем рис. Отвариваем рис в подсоленной воде. Затем откидываем на сито и даем воде стечь.
Очищаем и мелко нарезаем яйца. Соединяем рис, яйца, 40 гр. сливочного масла и соль. Перемешиваем.
Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и раскатываем на лепешки толщиной 5 миллиметров. На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке начинки. Защипываем края у лепешек и укладываем швом вниз.
Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем в сковороду пирожки. Обжариваем с двух сторон по 2-3 мин.ы до золотистого цвета.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Выпечка View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту