Топ-100 Жареные пирожки с рисом: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Жареные пирожки с рисом: рецепт

09.11.2023

Жареные пирожки с рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка/Пироги
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • мука — 800 г
  • молоко — 480 мл
  • масло сливочное  — 80 г
  • сахар — 14 г
  • яйцо — 4 шт.
  • соль
  • дрожжи свежие — 25 г
  • рис — 320 г
  • масло растительное — 240 мл

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеиваем муку. Разводим сухие дрожжи в теплой воде. Растапливаем 40 гр. сливочного масла в сотейнике.

2

Смешиваем разведенные дрожжи, молоко, сахар, яйцо и соль. Добавляем просеянную муку.

3

Замешиваем тесто. В конце добавляем растопленное масло. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 3-3,5 часа.

4

Готовим начинку. Отвариваем вкрутую 3 яйца. Промываем рис. Отвариваем рис в подсоленной воде. Затем откидываем на сито и даем воде стечь.

5

Очищаем и мелко нарезаем яйца. Соединяем рис, яйца, 40 гр. сливочного масла и соль. Перемешиваем.

6

Присыпаем стол мукой. Разделяем тесто на небольшие шарики и раскатываем на лепешки толщиной 5 миллиметров. На каждую лепешку выкладываем по 1 столовой ложке начинки. Защипываем края у лепешек и укладываем швом вниз.

7

Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем в сковороду пирожки. Обжариваем с двух сторон по 2-3 мин.ы до золотистого цвета.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Выпечка View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту