Жареные креветки с солью и перцем
Ингредиенты
- креветки — 450 г
- перец чили — 1 шт.
- соль
- лук репчатый — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- имбирь
- сахар
- масло растительное — 300 мл
- перец сычуаньский
- лук зеленый
Пошаговый рецепт приготовления
1
Обжариваем на сухой сковороде 1 ч. л. сычуаньского перца и 2 ч. л. соли на среднем огне. Охлаждаем и измельчаем в ступке. Удаляем у креветок головы и ножки, но оставляем большую часть панциря.
2
Отливаем 2 ст. л. масла, в оставшемся количестве обжариваем креветки в течение мин.ы и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Нагреваем оставшееся масло, добавляем соль с перцем, щепотку сахара, измельченные лук, чеснок и небольшой кусочек имбиря.
3
Помешиваем в течение 1 мин.ы, выкладываем креветки, снова перемешиваем и обжариваем еще мин.у. Украшаем закуску зеленым луком.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Просто
Закуски View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту