Топ-100 Запечённый лук с сырной начинкой: рецепт | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Запечённый лук с сырной начинкой: рецепт

09.11.2023

Запечённый лук с сырной начинкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски/
Автор рецепта: ТВеда ру Кол-во порций: 2-3
Время подготовки: 10 мин. Общее время приготовления: от 15-20 мин. Total Time: от 1 часа

Ингредиенты

  • лук репчатый — 2 шт.
  • сыр рикотта — 130 г
  • желтки — 1 шт.
  • сыр пармезан — 2 ст. л.
  • орехи кедровые  — 2 ст. л.
  • черный перец
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Репчатый лук очищаем и отвариваем. Готовый лук перекладываем шумовкой в миску и заливаем холодной водой.

2

Остывший лук разделяем на две части, а затем отделяем слои лука друг от друга.

3

Для начинки: в миске смешиваем рикотту, пармезан, яичный желток, соль и перец. Наполняем полусферы из лука начинкой из рикотты, затем запекаем в духовке 20 мин. при 180 градусах.

4

Обжариваем кедровые орехи на сковороде до золотистого цвета. Для подачи посыпаем ими запечённый лук.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Просто

Закуски View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту